Las Leñas Bike Festival

Se realizó en Las Leñas el primer Bike festival del país

Buenos Aires, marzo de 2010- Con la participación de más de 200 bikers de Argentina, Colombia y Chile se llevó a cabo en Las Leñas el primer Bike Festival del país.

Durante 3 días la adrenalina se vivió en pleno corazón de la cordillera de Los Andes. Durante el certamen, los amantes del Mountain Bike participaron de más de 5 disciplinas diferentes: Downhill, Cross Country, Dual Slalom, Dirt Jump Contest, KM Lanzado y Mega Avalanche.

En Downhill o descenso el que sorprendió en esta prueba extrema contrareloj fue Sebastián Buzon de la categoría pro, superando por 49 centésimas al archicampeón y favorito Ismael “Colito” Pelaia quien marcara un tiempo de 02:07:88. En el resto de las categorías los ganadores fueronEmiliano Pérez en Elite con un tiempo de 02:15.19; Dolores Martinez en damas con un tiempo de 03:57.91; Camilo Vizcaino en la categoría Junior con 02:29.72; Fernando Ramundas en la categoría máster; Alejandro Monserrat en semi mayor y Lautaro Barnabo en semi menor. En esta competencia cada piloto bajó lo más rápido posible un circuito lleno de obstáculo, curvas y saltos.

A pedido de los competidores, el KM Lanzado, fue incorporado al circuito de Downhill. Esta prueba estaba destinada solamente a un par de corredores Pro, pero el entusiasmo de los corredores y sus ganas de correr esta prueba de velocidad, hizo que se realizaran cambios en el trazado final del circuito, terminando en una recta de 200 metros en linea recta vertical, donde los pilotos marcaron velocidades cercanas a los 80km por hora, de acuerdo marcara el sistema de medición.

En Cross country, una competencia que se caracteriza por el esfuerzo físico, resultaron ganadores Lautaro Chavez, Gonzalo Merino y Juan pablo Radys.

Esta imagen ha sido redimensionada. Has click en la barra para verla en su tamaño original (1497x998 px).

Fernando Michelli ganó el Dual Slalom en la categoría de bicicletas doble suspensión y Alejandro Monserrat se llevo el primer premio en las Bicis rigidas o internacionalmente llamadas Hardtails. En esta competencia dos corredores realizan una bajada técnica a gran velocidad en circuitos paralelos y similares.

En el Dirt Jump Contest, las pruebas de salto y en la cual el competidor muestra sus destrezas, el elegido por el jurado y el público fue el Colombiano Oscar Medina del Team Zenith Stooges, quien finalizara su espectáculo con su FrontFlip, hay que tener en cuenta que Oscar es el único que en una prueba realizada en nuestro pais haya logrado este truco. El segundo puesto y con una increíble performance se lo llevó Bruno Marcovecchio “El Principito”, quien dejo boquiabierto al público con la altura de sus saltos, sus Superman, no hands y backflips.

Como cierre de los tres días de competencia se realizó una Mega Avalanche. En esta prueba largan desde una pista de gran altura, todos los competidores juntos hasta llegar a la base del cerro. El excelente trazado permitió realizar tomas fotográficas y de video excelentes las que pronto se verán por los principales medios. Realmente una prueba emocionante tanto para el público como para los corredores, esta prueba que jamás se ha realizado en nuestro pais, dejo a todos los participantes con ganas de repetirla.

El primer Bike Festival fue todo un éxito y los competidores desplegaron toda su magia en Las Leñas, en el complejo turístico de alta montaña ubicado en el corazón de la cordillera de Los Andes.