Hola tengo que remplazar la grasa de las ruedas y los pedales, ambos a bolillas siempre e usado la grasa común pero me interesaria saber cual recomendarian ustedes?
Un bicletero me queria vender esta http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... 50-gms-_JM pero en un embace chico, me sorprendi cuando me dijo que al él le salia $700( no se si solo me lo dijo para que le compre el embace chico, que el sacaba del pote grande)
He leido por algunos foros que algunos usan grasa Skf pero aca en Bahia Blanca no e podido comprar, aunque se que esta el distribuidor acá no me quiso vender al por menor.
Muchas Gracias
Qué grasa recomiendan?
Re: Qué grasa recomiendan?
Yo no soy mecanico, solo arreglo mi propia bici, así que tomalo como la opinion de un opinologo. ^^
La primera vez que compré grasa estaba muy preocupado y pregunté cual era la mejor. En una bicicletería me dijeron que la grasa ceramica de finish line, asi que la compré. (es carisima), pero luego de haber armado 2 bicis y unas 10 masas, pensé en comprar algo mas barato... así que fuí a una casa de rulemanes y compré grasa para rulemanes rapidos. Un poco mas liviana, pero andubo joya. Luego de armar y desarmar unas 50 veces distintas masas haciendo experimentos, decidí que sería mas fasil mantenerlas con una grasa un poco mas dura, así que agarré un tarro de grasa para rodamientos de marca Shell EpeMax P2 que tenía (una de color marrón oscuro) y se lo puse a una masa. Y anduvo joya. Te diría que mejor que la de rodamientos rapidos, por que la otra se licuaba muy rapidamente, así que la ultilizé unas 10 veces mas en masas (haciendo experimentos) con un muy buen resultado. Y lo mejor de esa grasa, es que valía algo así como 70 pesos el tarro de 1kg (cuando la compré).
Realmente no se si hice bien, por que como te decía, no soy mecanico. Pero hice una cantidad considerable de kilometros con las masas con esa grasa y ningún problema perceptible ni al andar, ni al desarmarla e inspeccionarla.
Saludos.
La primera vez que compré grasa estaba muy preocupado y pregunté cual era la mejor. En una bicicletería me dijeron que la grasa ceramica de finish line, asi que la compré. (es carisima), pero luego de haber armado 2 bicis y unas 10 masas, pensé en comprar algo mas barato... así que fuí a una casa de rulemanes y compré grasa para rulemanes rapidos. Un poco mas liviana, pero andubo joya. Luego de armar y desarmar unas 50 veces distintas masas haciendo experimentos, decidí que sería mas fasil mantenerlas con una grasa un poco mas dura, así que agarré un tarro de grasa para rodamientos de marca Shell EpeMax P2 que tenía (una de color marrón oscuro) y se lo puse a una masa. Y anduvo joya. Te diría que mejor que la de rodamientos rapidos, por que la otra se licuaba muy rapidamente, así que la ultilizé unas 10 veces mas en masas (haciendo experimentos) con un muy buen resultado. Y lo mejor de esa grasa, es que valía algo así como 70 pesos el tarro de 1kg (cuando la compré).
Realmente no se si hice bien, por que como te decía, no soy mecanico. Pero hice una cantidad considerable de kilometros con las masas con esa grasa y ningún problema perceptible ni al andar, ni al desarmarla e inspeccionarla.
Saludos.
- SlimShady
- Moderador
- Posts: 4914
- Joined: 01 Feb 2011, 15:10
- Location: La Plata, Buenos Aires, Argentina
Re: Qué grasa recomiendan?
Yo estoy usando la Interflon desde hace unos dos años. Es teflonada, MUY hidrófuga, por lo que es más difícil que el agua joda los rodamientos, y no daña plásticos o gomas.
GNU/GPL: "May The Source Be With You..."
NO contesto dudas por Mensaje Privado.
NO contesto dudas por Mensaje Privado.