Receta de barritas caseras
Posted: 09 Jul 2016, 15:38
Hola,
Comparto mi receta de barritas energéticas, caseras y fáciles de hacer. Quizás a alguien le resulta útil. Tienen una mezcla de carbohidratos simples y complejos y son ricas en minerales (sodio, potasio y magnesio).
Ingredientes:
2 bananas grandes hechas pure
1 taza avena arrollada
1 taza copos de maiz
1/2 taza coco rallado
1/4 taza manteca de maní
1/2 taza de miel
1/2 taza de nueces o almendras
1/2 taza de semillas (girasol, sesamo, etc)
1/2 taza de pasas uva
2 cucharaditas bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
Cacao amargo (opcional)
Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar en la heladera por al menos una hora. Ahora extendemos bien la masa obtenida en una fuente de horno previamente enmantecada o sobre papel manteca, tratando de que quede de 1cm de grosor y con una forma lo más rectangular posible. La horneamos en horno precalentado por 10-15 minutos. Dejamos enfriar por completo y cortamos las masa obtenida en porciones, saldrán unas 10. Yo las envuelvo en papel de aluminio y las guardo en el freezer. También se las puede bañar en chocolate una vez cortadas o agregarle chips de chocolate a la masa antes de hornear.
Comparto mi receta de barritas energéticas, caseras y fáciles de hacer. Quizás a alguien le resulta útil. Tienen una mezcla de carbohidratos simples y complejos y son ricas en minerales (sodio, potasio y magnesio).
Ingredientes:
2 bananas grandes hechas pure
1 taza avena arrollada
1 taza copos de maiz
1/2 taza coco rallado
1/4 taza manteca de maní
1/2 taza de miel
1/2 taza de nueces o almendras
1/2 taza de semillas (girasol, sesamo, etc)
1/2 taza de pasas uva
2 cucharaditas bicarbonato de sodio
1 cucharadita de canela
Cacao amargo (opcional)
Preparación:
En un bol mezclamos todos los ingredientes y dejamos reposar en la heladera por al menos una hora. Ahora extendemos bien la masa obtenida en una fuente de horno previamente enmantecada o sobre papel manteca, tratando de que quede de 1cm de grosor y con una forma lo más rectangular posible. La horneamos en horno precalentado por 10-15 minutos. Dejamos enfriar por completo y cortamos las masa obtenida en porciones, saldrán unas 10. Yo las envuelvo en papel de aluminio y las guardo en el freezer. También se las puede bañar en chocolate una vez cortadas o agregarle chips de chocolate a la masa antes de hornear.