Page 1 of 1

Grasas en la Bici

Posted: 18 Aug 2016, 15:56
by StratoNando
Hola Gente.

Queria consultarles por el tema de el uso de grasas en ciertas partes de la bici... hasta ahora por lo que estuve investigando.... y basándome básicamente en una MTB standard.... encontré estos lugares donde se aplica la grasa.... y lo diferencié en categorías....

Rodamientos
--Juego de Direccion
--Mazas

Juntas o Fricción
-Roscas de Pedalera
-Agarre de Stem/Manubrio
-Vela/Cuadro
-Vielas/Ejes de Pedalera (Cuadrado u Octalink/ISIS)
-Tornillos

Deslizamiento
-Cables/Fundas

Bueno, evidentemente pueden haberseme pasado algunas mas en la lista... estaría bueno si pueden ampliarla...
Pero mi pregunta del millón es... Puedo paliar todos los lugares estos con la misma grasa? O si o si ciertas partes utilizan diferentes tipos de grasa???

Espero sea clara la pregunta.
Saludos
Fernando

Re: Grasas en la Bici

Posted: 24 Aug 2016, 16:51
by StratoNando
Gracias por la respuesta jajajajaja

Re: Grasas en la Bici

Posted: 24 Aug 2016, 21:17
by Floydean
Hola StratoNando, fijate que hay por ahí un par de post donde recomiendan grasas para algunas cosas, ahora no recuerdo como se llamaban, si me acuerdo te lo escribo. Usá el buscador, si te tomas ese trabajo vas a encontrar.
Te dejo uno, pero se que hay mas.
Saludos.
viewtopic.php?f=2&t=8190&p=38283&hilit=grasa#p38283

Re: Grasas en la Bici

Posted: 24 Aug 2016, 23:33
by Kolya
Mirá, yo he usado grasa tipo de litio (una viscosidad media, digamos) en roscas y rodamientos sin ningún problema.

Con los cables y fundas yo usaría algo más liviano, como un aceite, pero preferiría que alguien lo explicara un poco mejor.