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que grasa usar para el engrase general de la bike?

Posted: 04 Jan 2015, 22:24
by gas_cam
hola como estan? estoy con el dilema de que grasa usar mara engrasar mazas,caja pedalera, juego de direccion , mantencion de pedales y demas.
estoy entre 2 de la misma marca y como las cosigo por 450 grs no me quiero arriesgar y prefiero preguntar a los que mas saben de mantencion de la bike.
la marca es finish line teflonada y finish line ceramica, el uso que le daría es para bike de mtb, pero como 450 grs es bastante mi idea seria usarla en bikes en general. ejemplo mtb y ruta. perdon mi ignorancia, es que jamas use esta marca y no tengo idea de cual puede funcionar mejor.
desde ya muchas gracias. feliz 2015 :D

Re: que grasa usar para el engrase general de la bike?

Posted: 05 Jan 2015, 21:38
by vidabreve
Las dos andan muy bien, tal vez es preferible la cerámica para mazas pero la teflonada también anda muy bien para ese uso. Las características más importantes para la grasa son:

1- Muy consistente para que se retenga en los mecanismos, incluso al subir la temperatura.
2- Buena adherencia para poder desplazar el agua y proteger los mecanismos de esta.
3- No manchar, o manchar poco y que salga con un lavado.

Los únicos lugares donde la calidad de la grasa es crítico son las mazas y la caja (aunque actualmente casi todas son selladas o con rulemanes sellados). En toda otra ubicación, podés usar grasas más económicas. Hay grasas excelentes de SKF por bastante menos plata que las Finish Line, podés conseguirlas en casas de rulemanes y afines.

Saludos!!!

Re: que grasa usar para el engrase general de la bike?

Posted: 07 Jan 2015, 04:48
by gas_cam
vidabreve wrote:Las dos andan muy bien, tal vez es preferible la cerámica para mazas pero la teflonada también anda muy bien para ese uso. Las características más importantes para la grasa son:

1- Muy consistente para que se retenga en los mecanismos, incluso al subir la temperatura.
2- Buena adherencia para poder desplazar el agua y proteger los mecanismos de esta.
3- No manchar, o manchar poco y que salga con un lavado.

Los únicos lugares donde la calidad de la grasa es crítico son las mazas y la caja (aunque actualmente casi todas son selladas o con rulemanes sellados). En toda otra ubicación, podés usar grasas más económicas. Hay grasas excelentes de SKF por bastante menos plata que las Finish Line, podés conseguirlas en casas de rulemanes y afines.

Saludos!!!
muchas gracias vidabreve excelente aporte.
saludos :D